Sunday, March 5, 2017

Tentang Kamu


Ntah karna apa malam ini jadi pengen nulis sesuatu tentang kamu 
Ya.. kamu yang akhir-akhir ini mengisi doaku.. 
Kamu cuek.. tapi kamu hangat 
Kamu selalu penuh dengan kepercayadirian yang tidak aku miliki.. kamu dengan gaya simpelmu yang terlihat cuek dan menyebalkan di layar handphoneku namun selalu tersenyum, menyapa hangat dan menjadi sosok yang tak lepas dari pandanganku disetiap bertemu.. 

Caramu merapikan rambutmu, caramu memegang kumis tipismu, caramu meletakkan tangan diatas keyboard sambil sesekali menaik turunkan volumenya, caramu tertawa, caramu berbicara, caramu bernyanyi, caramu berjalan dengan tas kecil disampingmu, caramu mengajariku dengan sabar dan caramu melipat jarimu seperti ganggang telfon setiap aku ingin pulang..  sebegitu menarik kah dirimu untukku? hingga wangi tubuhmu saja aku masih ingat.

“selow jaa” .. Hei.. kamu seperti tak punya masalah ataupun ketakutan dalam menjalani hidupmu.. mungkin hal itu yang membuat orang-orang selalu nyaman ada di dekatmu. Tapi bagiku, justru hal itu yang selalu membuatku ingin mengajukan ribuan pertanyaan tentang hidupmu, masa lalumu, apa yang kamu suka dan apa yang kamu benci.

Aku mulai sayang ? atau aku hanya penasaran ?

Menunggu balasan chat darimu setiap hari dan berharap isinya bukan chat yang singkat lagi, menanti waktu disaat bisa bertemu lagi, lagi dan lagi, tak memalingkan mataku darimu setiap kamu ada disekitarku, dan tersenyum setiap kamu menyapa dan mengajakku bercerita, inikah yang dinamakan penasaran ?  I don’t think so. 

Apa Tuhan memintaku untuk patah hati sekali lagi ? dengan kamu ?

Sunday, February 26, 2017

RASA ITU MUNCUL LAGI


       Ini yang selalu aku takuti. Rasa rindu itu muncul lagi, rasa  ingin memiliki itu datang lagi. Ingin rasanya menyapa hangat dirimu lagi seperti biasa walaupun kehangatan itu hanya akan dibalas dengan dinginnya balasmu. Ahh aku selalu lemah soal ini. Ingin berjuang lagi, tapi aku takut mengabaikan petunjuk yang Maha kuasa yang mungkin telah menunjukan bahwa dia bukan seseorang yang pantas aku perjuangkan. Aku harus apa sekarang ? menatap layar handphoneku dan berbisik dalam hati. “seandainya... seandainya.. seandainyaa”. Tapi sayangnya kata-kata itu akan tetap jadi khayalan.  Ingin rasanya tau aktifitasmu saat ini, ingin rasanya tau apa ceritamu hari ini, ingin rasanya tau musik apa dan lagu siapa yang kau mainkan hari ini, ingin rasanya tau makanan apa yang kamu makan hari ini dan ingin rasanya melontarkan candaan-candaan kecil lagi padamu seperti saat itu. Tapi apa.. begitu banyak pertanyaan dan candaan yang tak pernah berbalik padaku. Aku rindu.. tapi aku bisa apa? :(

Saturday, February 25, 2017

TERUNTUK KAMU YANG HARUS DILUPAKAN



Sedih rasanya disaat melihat layar handphone yang sudah tidak lagi seperti biasa. Tidak ada lagi daftar chat dari dia yang setiap kali kutunggu siang ataupun malam. Yaa.. aku memutuskan untuk menghapus segalanya  termasuk ratusan chat darinya. Bukan pilihan yang mudah, apalagi jika terkadang rasa ingin memiliki itu datang kembali. Aku manusia dan aku tau manusia terkadang plin-plan dalam mengambil keputusan. Tapi untuk saat ini rasa lelah berjuang sudah sangat sesak menyelimuti hati. Setiap doa dan usaha sampai saat ini seakan sia-sia. Yaa.. aku tau Tuhan memiliki rencana yang lebih indah. Tapi sampai kapan ? aku hanya manusia yang bisa lelah dan berharap suatu saat doaku didengar. Berharap ada seseorang yang berjuang untukku seperti lelahnya aku berjuang saat ini. Berharap ada seseorang yang tulus seperti tulusnya aku kepada dia saat ini. Cinta mana yang tak berharap adanya balasan ? yaa.. aku pernah berbohong soal itu. “Santai aja, gk berharap apa-apa kok J” hei.. itu hanya sekedar kata-kata agar aku tidak kehilangan kamu dan berharap keadaan berubah. Sadar kah ??

Monday, January 4, 2016

Tak sesempurna itu


Selamat malam.
kali ini mungkin mau nulis curahan hati ajalah..

malam ini rasanya galau segalau galaunya..
entah kenapa move on ku kali ini sesusah ini..
susah lah pokoknya!
dia tidak sesempurna yang dibayangkan orang-orang..
dia tidak sesempurna itu..
tapi entah kenapa dari ketidaksempurnaannya itu justru membuatku sulit untuk berpaling..
sulit sekali..

kali ini aku membiarkan diriku untuk bersedih..
rasanya seperti patah hati berkali-kali dengan orang yang sama.. menangis karna hal yang sama.. dan kecewa pada orang yang sama..
berkali-kali air mata jatuh.. berkali-kali juga hati mencoba buat tegar..
tapi tegar tidak semudah itu..

berkali-kali sudah doa kutujukan kepada Tuhanku..
tapi kenapa masih sesakit ini ?
dimana jawabannya ?
harus berapa lama lagi ?

:'(

Sunday, January 3, 2016

Kepada Orang Yang Baru Patah Hati


Selamat malam..
hari ini rasanya sendu.. sesendu dinginnya hari.. sesendu hujan yang turun.. dan sesendu move on ku yang terasa sangat berat ..
karna sendu itu.. kali ini gue bingung mau nulis apa -___-

Mungkin kali ini gue mau nulis puisi aja yang jujur ngena banget di hati gue..
puisi ini dari Penulis terkenal di Indonesia yang bernama Raditya Dika..
gue dapat puisi ini dari chanel youtubenya Raditya Dika tadi pagi..
judulnya "Kepada Orang Yang Baru Patah Hati (Puisi)"


Kepada orang yang baru patah hati.. 
Persilahkan dirimu bersedih..
Orang-orang punya pandangan yang aneh tentang bersedih.. seakan-akan bersedih adalah hal yang tabu..
Seakan kamu harus buru-buru tertawa setelah hal buruk menimpa..
Tapi tidak..
Seperti hujan di tepi senja.. kamu harus membiarkan setiap sendu yang ada..
Setiap kematian butuh peratapan..
Begitu pun cinta yang telah mati..
Maka lakukanlah apa yang orang patah hati lakukan..
Menangis hingga kamu tidak bisa mendengar suaramu sendiri, makan coklat sebanyak-banyaknya, mandi air panas hingga jarimu pucat, pergi ke kafe dengan tatapan nanar, pesan satu buah es teh manis.. karna kopi mungkin terlalu pahit untuk diminun disaat seperti ini..

Izinkanlah dirimu bersedih..
Menangislah seakan ini terakhir kalinya kamu dikecewakan seseorang..
Menangislah seakan kamu lupa caranya berharap..

Kepada orang yang baru patah hati..
Setelah kamu bosan bersedih.. Inilah saatnya kamu mengangkat dirimu kembali..
Mulai dengan hal yang mudah.. 
Kamu bisa mulai mencoba mengambil gitar dan mengambil nada-nada mayor yang bahagia..
Ambil piano dan bermain soneta yang indah..
Atau jika kamu tidak bisa bermain musik..Lihatlah dirimu di depan cermin dan bersenandunglah..
Lalu di antara nada-nada itu..  bisikan kepada dirimu sendiri..
"Aku pantas untuk bahagia"..

Kepada orang yang baru patah hati..
Selalu ada teman untuk menemani kamu..
Pergilah bertemu temanmu..
Tertawalah sampai lupa waktu..
Tanyakan kabar teman yang lain..
Pamerlah keberhasilanmu dibidang-bidang yang kamu suka..
Dan jika memungkinkan nongkronglah sampai kamu di usir dari tempat itu..

Emang sih .. Kenangan terhadap dirinya kadang masih sering mengganggu..
Tempat yang kalian pernah datangi tidak akan pernah terasa sama..
Teman yang belum tau mungkin akan menghampirimu dan bertanya "si dia mana ya?" yang kamu akan balas dengan senyum tipis.. entah bagaimana menjawabnya..
Tapi percayalah satu hal..semua ini akan berlalu..
Sama seperti hal lain di dunia.. semua hal buruk pasti akan beranjak pergi..
Hujan pasti akan terganti langit biru.. Gelap pasti terganti terang.. dan luka pasti terganti dengan senyuman tipis di bibirmu..

Kepada orang yang baru patah hati..
Bersabarlah..
Karna di setiap gelap ada cahaya kecil..
Karna disetiap sakit ada pembelajaran..
"Karna kamu .. pantas untuk bahagia kembali".. -Raditya Dika-

Puisi yang sederhana.. tapi berhasil kena di hati gue..serrrrr :')

mungkin itu aja yang gue tulis malam ini..
thanks buat bang radit yang udah buat puisi ini yang dilengkapi dengan animasi lucu yang unik..
mungkin puisi ini akan selalu gue simpen dan gue putar kembali disaat-saat galau gue nanti..

Selamat malam Kepada orang yang baru patah hati :)
Wassalam.

Saturday, January 2, 2016

NYARIS GAGAL MOVE ON



Hai .. selamat malam minggu buat para jomblo-jomblo yang susah move on diluar sana  ... :D

Oh ya.. Happy New Year 2016 !!!!! baru sempet ngucapin sekarang soalnya kemaren lagi sibuk ngais-ngais cinta di tong sampah tengah kota sama temen-temen sesama jonest :D
Ngomong-ngomong tentang tahun baru. Harapan pertama gue di Tahun ini adalah sukses buat Move On ! Move on dari kebodohan, move on dari kenangan-kenangan bersama mantan, move on dari tempat tidur setiap pagi, bahkan move on dari gebetan yang belum sempet di cicipin. Kasian amat gue belum jadian udah harus move on -__________-‘

Malam tahun baru gue habisin sama temen-temen sedeng gue buat ngais-ngais cinta di pinggir jalan sambil liat kembang api yang warnanya mejikuhibiniu dan yang jelas sambil nahan mirisnya hati ngeliat orang-orang bergandengan tangan dengan mesra. Njirrrr !!! kayanya memang bener kalo malam tahun baru tingkat baper seseorang akan bertambah setidaknya 50 %.
 
“She lost him, but she found her self. Somehow it was everything” (yang gak ngerti buka kamus!)
Itu quotes kedua dari tangan ajaib tika yang bikin gue baper.
Gue kehilangan dia.. tapi apa gue bakal nemuin jati diri gue atau sebaliknya justru gue jadi kehilangan jati diri gue ???? itu yang gue pikirin sambil guling-guling salto sebelum tidur.

Ahh hati ku... pengen deh lo gue goreng aja + dikasih bumbu biar enak.

Perubahan-perubahan mulai gue rasakan beberapa waktu ini setelah  gue menyadari kebodohan yang ada di diri gue. Selain itu juga, gue mulai merasa kepribadian gue mulai berubah drastis. Mungkin bener apa kata project kepribadian yang lagi gue garap akhir-akhir ini bahwa kepribadian seseorang dapat berubah akibat peristiwa-peristiwa dalam hidup yang menyebabkan depresi. Sebegitu ngenes nya kah gue ?????

Helllooooowww... laki-laki bukan Cuma dia doank !!! yang bisa bikin bahagia bukan cuma dia doankk !!!!
sorry gue ngomong sama diri sendiri :D

Gue akhirnya melanjutkan move on gue dengan sekuat tenaga dan dengan keringat yang bercucuran. Dikira angkat barbel -___-
Dan yang jelas move on gue tanpa bantuan temen-temen sedeng, karna mereka cuma bisa ngebully gue dengan kata-kata yang buat gue baper setengah mati ! shitt -___- pengen gue pencet rasanya tu orang-orang sesadis kaya mencet kutu-kutu yang berhasil ngebuat Mall-mall di rambut lo. (terinspirasi dari temen gue yang kutuan)

Satu hal yang menurut gue ngenes banget disaat lo berusaha susah payah buat move on dan itu baru gue alamin sendiri kemaren, yaitu disaat lo lagi seneng-seneng sama keluarga atau temen-temen dan tiba-tiba hape lo bunyi dan setelah di cek ternyata itu adalah bbm dari si dia yang isinya cuma “Haii..”
Sialan !!!!!!! hati berasa campur aduh kaya gado-gado pedes level 15, mau marah, nangis, bahkan rasanya pengen mencabik-cabik daging ayam goreng dengan dua gigi taring gue! gue berasa kecekik buat  move on dari lo dan ternyata lo muncul lagi dengan kata-kata misterius lo yaitu “Haii..

Saat kata-kata itu muncul. Lo kaya dikasih dua pilihan. Yang pertama siap untuk jadi cwe bodoh lagi atau yang kedua siap untuk menyia-nyiakan kesempatan bagus dari Tuhan. Tinggal pilih.
Ahhhh... gara-gara 1 kata itu gue nyaris gagal move on!!! Konyol  -_____-“

Move on memang tak sesederhana tulisannya yang hanya terdiri dari 6 huruf. Tapi move on adalah perjuangan dan pembiasaan dengan ribuan ujian serta godaan didalamnya. dan Gue menyadari itu.. 

Peristiwa nyaris gagal move on yang baru aja gue alamin bakal jadi pelajaran hidup buat gue. Sakit memang.. tapi pelajaran hidup itu lebih berharga daripada soal 1+1=2 yang diajarin guru TK gue dulu. 

Mungkin itu ajalahyaa..ngantuk gue..
Good night.
Wassalam.

Wednesday, December 30, 2015

Gak semudah itu dan gak buruk-buruk amat lahhhh.



Haii jombsss... jomblo maksudnya :D
tumben-tumbennya gue ngeblog malem-malem begini.. biasanya siang bolong hehehe.
oke lupakan !

Hari ini gue ngelanjutin hari-hari gue sebagai Single.. cieelaaahh single.. jomblo iya -____-'
banyak tips-tips yang sering gue dapet dari mbah google. salah satunya adalah tips buat move on.
dan beberapa hal itu terkadang gue terapkan di kehidupan gue. salah satunya adalah "BERHENTILAH STALKING SOSMED SI DIA"
Setelah kejadian beberapa hari yang lalu yang pernah gue tulis di blog ini dengan judul "Cuma Curhat.. udah itu aja" gue memutuskan untuk tak akan pernah lagi mengintip atau pun menelusuri sosmed si dia.
Sebagai sugesti..Sekarang gue ngibarati kalo sosmed si dia itu udah kaya kamar mandi yang lagi ada orang e'ek di dalamnya :D yang udah jelas bahwa HARAM buat di masukin ataupun cuma diintip! dan kalo lo tetep nekat buat ngintip.. maka lo bakal ngeliat sesuatu yang menjijikan .. hueekkk -__-
 Tapi memang sihh...  move on itu gak segampang yang dijelaskan para pakar atau para pencipta quotes di luar sono..
dan malam ini gue sempet baca quotes tak terduga dari temen SMA gue di RU bbm gue. Tika namanya..
"Kenapa move on di awal itu susah ? Karna abis ganti pin kunci layar aja kita masih suka nekan nomer pin yang dulu." Dewa temen gue !!! calon penerus Mario Teguh :D Padahal setau gue dia gak punya tampang jadi motivator tapi buktinya dia luar biasssaaaa !!!! :D
oke lupakan soal temen gue yang gak penting itu.
yang penting sekarang adalah quotes yang secara ajaib bisa dia tulis dari tangan dinginnya itu.
Move on memang gak bisa instan. pasti selalu susah dan ribet diawal.. dan selalu perlu pembiasaan dari diri sendiri.. dan gue yakin itu. sama halnya kaya kita ngubah kunci/kode di handphone sendiri yang selalu tanpa sengaja sesekali kita bakal nekan nomer/pin yang dulu pernah setia kita ketik sebelum make itu handphone.
 Tapi.. Semua pasti terbiasa kok.. walaupun sekarang masih rasa sakit-sakit serrr gimanaaa gituu... :'(

oke.. lupakan tentang masalah move on. kalo terus-terusan dibahas ntar baper lagiii -___-

Hari ini salah satu temen SMA gue ulang tahun. Dia adalah Bigbos alias ketua kelas abadi sewaktu gue SMA dulu. Satu hal yang gue yakini.. pasti dari pagi sampe tengah malam entar.. dia bakal nerima rayuan-rayuan maut orang-orang yang minta traktiran :D
Karna kami adalah teman-teman kesayangan buat dia.. cieeelahhh kesayangan :D Kami di traktir di salah satu Rumah Makan sederhana dengan makanan yang sederhana pula..
Satu hal yang aneh dipikiran gue.. waktu itu temen-temen gue ngebawain kue ultah dengan lilin yang kalo di tiup susah banget buat mati.. gue gak tau apa nama lilinnya, tapi ya sudahlah.
karna tu lilin gak mati-mati akhirnya si yang ulang tahun niup itu lilin berkali-kali.. yang gue gak abis pikir.. itu kan kue.. kue itu makanan .. makanan buat apa ??? ya buat di makan lah.. ! dan yang jelas kue itu gak bakal dimakan sendiri sama si yang ulang tahun. tapi pasti SCTV "Satu untuk semua" dan yang lebih jelas lagi.. itu kue habis ditiup-tiup berkali-kali dari yang empunya.. lo gak ngebayangin apa kalo misalnya ada jigong nya yang ikut terlontar keluar bersama angin berhembus atau ada iler yang tersempil di sela-sela nafas segar yang dia hembuskan ???? berarti dengan kata lain lo makan apa ?? jigong ? iler ? aahhhhh -_________-
Lupakan !!!

Kumpul sama temen-temen lama memang ampuh banget buat ngilangin stres + bantu kita buat move on dari hal-hal yg kaya e'ek tadi..
walaupun di rumah makan yang sederhana... makanan sederhana.. orang-orang yang sederhana.. temen-temen memang selalu punya caranya sendiri buat bikin kita happy..  dan hari ini.. gue baru menyadari kalo move on itu emang susah.. tapi selama ada temen-temen di hidup kita, hal-hal yg kaya e'ek itu bakal berlalu tanpa terasa.. ahh lega :D

Dan satu hal lagi yang bisa gue petik dari hari yang singkat ini..
jadi Single alias jomblo gak buruk-buruk amat kok.. (amat aja gak buruk)
masih ada temen yang bisa buat kita ketawa sampe lupa dunia dan akhirat. :D kecuali kalo temen lo udah pada punya pacar semua.. baru kaya neraka rasanya :D

sekian dulu tulisan nan aneh ini.
Good Night.
Wassalam